Спор музыкальных инструментов

Валентина Ковальчук 2
СПОР МУЗЫКАЛЬНЫХ ИНСТРУМЕНТОВ
*******
Скрипка с гитарою спорит:
Чей звук милее, что стоит?
Флейта им молвит: «Не спорьте.
Друг друга послушать извольте».

Вышла солисткою скрипка.
Музыка – плач, то улыбка.
Гитара заслушалась ею.
О споре со скрипкой жалеет.

Ну, а теперь пусть сыграет гитара,
Вечный спутник цыгана, гусара.
Медленно, тихо аккорды берет,
Просто душу она достаёт.

Спор окончен меж ними давно.
Право, спорить об этом смешно.
И гитара, и скрипка – солисты.,
Бесподобные в мире артисты.
*******