44 - Бациллам

Панина Татьяна
Что-то в последнее время мне не везёт, то шуточки у хозяйки появляются не уместные, то вот заболели все опять. Оно расстройство, дружок! Рассердился я на микробов, и вот им что написал:

Что же это средь зимы
Ты опять удумала?
Нам бы в лес сейчас, а мы?!
Ты - сидишь угрюмая.
Я на коврике, у двери,
Не идут даже друзья.
Это невидимые звери
Портят зиму для меня!
Покусали всех покуда
Дома я один сидел?
Грипп - он кто такой, Иуда?
Давно сожрать его хотел!
Пускай отвяжется навечно
И от друзей и от подруг!
Не кровожадный я, конечно,
Но в жизни всё бывает вдруг.
Я зиму ждал, мне снег так нужен,
Его мне весело кусать,
И он со мною очень дружен,
Но дома я засел опять.
Послушайте меня, бациллы:
Простуда, вирус, подлый грипп
Кого лекарство не прибило,
Проваливайте! Кто прилип,
Того я вытащу зубами,
Не доводите до греха!
Ступайте мелкими шагами,
Спасайте ваши потроха!