У речки всегда путь намечен...

Юрий Матюшко
У речки всегда путь намечен –
Пониже истока бежать.
А разум бывает не вечен,
Подвержен движению вспять.
Рождается, тешится, зреет,
Но только лишь станет силён –
Достигнет поры апогея,
И катится вниз под уклон.

Речушки сливаются в реки,
А реки впадают в моря.
Короткая жизнь человеку
Дана неоправданно зря.
В делах - то прогресс, то упадок,
Ведущий к засилью тоски.
Решения многих загадок
Для наших умов далеки.


09. 01. 2019 г.

**