Здравствуй, зима!

Нина Димовская
   Здравствуй, зима!
         Нина Димовская

Снежинка тихо кружит
И тает на моей руке.
Снега сверкают,
Купаясь в лунном серебре...
Вспышками огня играет
Даль седая...вихрит,
Ползёт дорогами позёмка.
В углу окна
Застывшая, морозная Луна
Глядит в мои глаза,
И не до сна...Бессоница.
Блистает в небе жёлтая звезда.
Мои надежды тают...тают.
Деревья в мохнатом инее,
Как в подвенечных платьях,
Качаются в ночных ветрах.
Ночь тихо тает на часах...
И лишь снегов мелодия
Звенит октавой счастья
В диапазоне Фа.
И на морозе, паром изо рта,
Тихо дымится песня
Ледяных фей, кружит
Над белою-белою землёй.
Кукушечка моя мечтает,
Глядя в заиндевелое в окно...
Прощай, моё задумчивое Волшебство!
Снега метут и заметают
Всё, что между нами было.
Даль белой ночи сверкает
Волшебною игрою цвета.
Из снега в небо феерверки.
И в платьях кружевных
Снежинки-феи
Пляшут в хороводах
Вокруг фонарного столба.
Так морозно и хорошо...зима.
Прошел угар любовный
Пал синий-синий иней,
На деревья и провода.
И сказка ожила.
Здравствуй,
Зимушка-зима!
20190109