Одевайтесь по погоде!

София Холод
Зима приходит незаметно
Она заходит всегда невзначай
Вдруг белым укрывает дома снегом,
И люди наливают в домах чай.

Бывает, с этой зимней суетой,
Мы забываем как нам нужно это,
Что очень важно не замерзнуть,
Но зимой мы очень часто представляем лето.

Мы надеваем лёгкое пальто,
Когда на улице давно уж минус тридцать
Мы забегаем в кепочке в авто
Совсем не опасаясь простудиться!

Но граждане, приятно ли болеть?
Лежать в кровати, пить таблетки и микстуры...
Но можно было шапку ведь надеть!
И избежать противнейшей простуды!

Давайте сохранять своё здоровье!
Пить чай с лимоном, одеваться по погоде!
И уверяю вас, тогда не скоро
Простуда вновь попросится к вам в гости!

07.01.19