Вы знаете меня

Антонина Вишня0
Вы все меня знаете таким как сейчас:
Счастливым и молодым,
Гуляющим вечно по чьим-то домам,
Пускающим в небо дым.

Задумчиво ждущим,
Смотрящим в окно,
Глотая обычный спирт.
Под руку гулял я с самим сатаной,
С чертями устраивал флирт.

Клянущимся вечно оставить все здесь,
Уехать в другие края,
Но где бы я ни был:
В лесах, городах,
Беру я с собою себя.

Вы все меня знаете добрым простым,
Рисующим на холсте,
В истоптанных кедах,
Ужасно чудным,
Читающим в полутьме.

Ушедшим надолго туда, где рассвет
Встречаешь под крики птиц.
Где сотовой связи поблизости нет,
Где нету знакомых лиц.

Вы знаете пьяным меня и дурным,
Запутавшимся в себе,
В разорванных джинсах,
Каким-то смешным,
Скучающим по тебе.

Прикрывшим руками свои синяки,
Ругающимся невпопад,
Искавшим по миру частички души,
Нашедшим в нем только ад.

И если уставшим, сидящим в метро
Найдёте меня таким,
Смотря мне в глаза, прошепчите одно:
«Ты вспомни себя молодым».