Варёный лук и сельдерей

Елена Наильевна
варёный лук и сельдерей, чеснок, лимон и острый перец
я из бульона достаю, а соус соевый - туда
стаканчик белого вина, а также зелени, и перед
подачей дорогим гостям сама попробую - о, да!

о да, о да, я бог, я вот что разливаю по тарелкам
на них - каёмки по краям, над ними - ароматный пар
на радость детям и гостям кипеть-бурлить бульонным рекам
пока мне хочется творить, в делах и мыслях не запар

по тостам стелется икра, блестит оливка на салате
а на плите ещё рагу и с гуляшом сковорода
стою такая вся в цвету китайских яблонь на халате
а гости быстро: ом-ном-ном!
а гости медленно: о, даааа!