Предвзято о временах года

Максим Викторович Лебедев
Красива осень, нету слов,
Особенно когда тепло,
И листья желтые летят
И радуют собою взгляд.
А если дождик, тоже кайф -
Сиди, да в телек залипай.
Растут по осени грибы,
И яблок хоть ковшом греби.
На море барханый сезон,
И можно реже стричь газон.

Зимою тоже хорошо;
Красиво, если снег пошел,
Мороз и солнце, все дела,
Еще и даль белым бела.
И весело на новый год
Детишки водят хоровод.
И дед мороз - не дед мороз,
Когда мороз не щиплет нос.
Катанье с горги и коньки,
Лыжня, глинтвейн, снеговики.

Ну, а весной вообще ништяк;
И всякий радует пустяк,
И весело журчат ручьи,
И сердце бешено стучит,
И сразу пишутся стихи,
И манят всякие грехи.
Подснежник, почки, март, апрель
И май и с крыш кап-кап капель.
Березы сок дают весной.
Еще там день рожденья мой.

Любой сезон, ну что сказать,
Хорош собой ни дать ни взять.
Повсюду прелести свои
Снежки, грибы и соловьи,
Мороз и дождик проливной
Погоды правда нет плохой.
Повсюду плюсов, прям не счесть,
Но если все сказать как есть,
Без всяких вывертов пера
То лето - лучшая пора!
            2019