По-новому

Ковалевская Татьяна
Чую запах сигаретного дыма,
Чувствую кожей капли дождя
Попавшие на сиденье, хранима
Память, что производит картинки тебя.
Ворчливый мотор недовольно затихнет.
Скрипнет от старости тяжелая дверь,
Открытая настежь, и предо мной вспыхнет
Девственный лес, не ждавший гостей.
Пойду по тропинке, неспешным шагом,
Ломая хворост и хвоей дыша.
Забуду о прошлом, которое адом
Казалось, и где болела душа.
Очищу мысли, что колют, как стрелы
Мою беспокойную, думную голову.
Нарву бересты и окрашу белым.
Свой жизненный лист заполню по-новому.