Ритмиический рисунок на повестке Цикл Чтецы, 63

Ефим Вет
Чтецу,

   реплика при обсуждении
   чтения стихов в вузе

                Я вслушаюсь в слова, что записал,
                Которые раздумий плод и чувства...
               
Доверю своему стиху
Сказать о том, что в нём застыло,
Что в нём трепещет и что живо...

Я, как умелая портниха,
Штрих за штрихом оставил нить:
Лети, святая щеголиха.

Ни голосом, ни интонацией, ни жестом
Не помогу ему расти и жить:
Он движется приданым как наследством.

Я просто оглашу его для вас,
Себя я вычту из любимой строчки -
Стих сам свою энергию отдаст!