Душа большая

Борис Фабрикант
Разрывные облака
Лупят снегом между нами,
Как зенитки вверх ногами,
Метко, хоть издалека.

Эта маета с душой.
Подскажите, Бога ради,
Как же мне суметь наладить
Мир с душой моей большой?

Я внутри души. На дне.
Как в прозрачной тонкой складке.
И душа бросает мне
То листочки, то тетрадки,

То картинки и стихи,
И поёт, меняя голос.
А вокруг меня грехи,
Словно я греховый полюс.

И летит воздушным шаром
Поперёк земных долгот!
Это было бы кошмаром,
Но пока наоборот.

Я оскальзываюсь в стенках,
Белый снег валит, валит.
Упадаю на коленки
И не знаю, где болит.

Белый свет и днём и ночью.
И душа сквозь облака
Целит, целит прямо в очи,
И близка и далека