В стакан мне плесните виски

Анни Вардет
В стакан мне плесните виски,
Положите два кубики льда,
В тупик забрели мои мысли,
Оборвались в душе провода.

Где мое место под солнцем,
Где мой кусочек земли?
Раздумья об истине скоро
К пропасти вдруг привели.

Сижу в полутемном баре,
У стойки пьянящих вин,
Под протяжные звуки гитары,
Превращается жизнь в «souvenir».

Давно меня нет на свете,
Живя на земле, не живу,
С щемящим измученным сердцем,
Хмельные куплеты пишу.