Приметы

Галина Томашевская 2
Чем суровее зима,
тем богаче лето!
Убедилась я сама, -
верная примета!

Урожаю Дед Мороз
навредить не может,
Как здоровью красный нос,
да и синий, тоже.

Чем суровее пора,
тем бодрее тело,
Чтобы взяться нам с утра
за большое дело.

Когда бодр и здоров,
без намёков ясно:
Нам не надо докторов -
жизнь без них прекрасна!

У кого спортивный дух,
тот с зимою дружит
И по силе стоит двух
да и трёх - не хуже!

03.01.2019