Прошелестела осень

Александр Вшивков
Прошелестела осень за окном,
Как перья, с клёнов листья опадают,
И ветви голые, как крылья, обвисают
И клином в небе журавлиный стон.

А небо плачет проливным дождём –
Завесой серой скрыты краски лета,
Когда земля была в цветы одета,
Когда с тобою были мы вдвоём.

Зимой природа погрузится в сон,
Снега накроют землю покрывалом.
Чего мне в этой жизни не хватало,
Каким я вновь себя покрыл грехом?

Но в майском небе снова грянет гром,
Грозой весенней смоет все обиды,
И мудрый старый клён видавший виды,
Зазеленеет под моим окном.

Ты вся из света, в платье голубом,
На тонких шпильках, острых, как кинжалы,
А я опять влюблюсь в тебя, пожалуй,
И пусть меня считают дураком.