Судьбоносная бабочка

Александр Немцев 1
Сыскать пытаясь жизни смысл
Средь всевозможных мест,
Наткнулся вдруг на мысль,
Что наложить пора на это крест.

Мне не везло. Не получалось.
Был уж руки опустить готов;
Как вдруг - подумал, показалось,
Но нет: та дева для меня пролепетала
сочетанье слов

Душа моя в тот миг оцепенела:
Личико её младое меня ослепило,
Её небесная улыбка дыханье обременила,
Взглядом глаз прелестных мысли забвила.

А пышные губы тёплого контраста
Произносили нежные слова.
Они притягивали, заставляли оставаться,
Из-за которых я лишился разума,
А так же самого себя

С тех пор я понял: не спроста
Отчуждала от других меня судьба.
Моё сердце подсказало, кто она
И для чего меня нашла.