Два берега

Галина Алексеева 5
Два берега у матушки реки,
Два брата: берег Левый, берег Правый.
У Левого - затоны глубоки,
А Правый был красив лесной дубравой.

Соединялись только гладью вод,
И любовались красотой заката.
Но люди выстроили через реку мост,
И сразу рядом стали оба брата.

Они теперь как никогда близки,
У них проснулись родственные чувства.
Людских сердец сложились огоньки,
Идти навстречу, это ль не искусство