Север

Лариса Гафарова
На севере родиться положено мне было.
И к северу всё тянется душа.
Не от того ль что северным сиянием накрыло
Мгновение, мой сладкий сон заворожа?

А то мгновенье-юность, годы золотые.
Любовь и ревность...здесь всё в первый раз.
И если спросят где же зародилась вера,
Отвечу: «Там, где научилась слушать джаз».

Здесь буря, бедность, ветер ни по чём.
Сердцами все друг друга греют.
Вот только жаль, что много уплывают кораблём,
А родина без них пустеет.

Я эти земли ввек не подзабуду,
И буду помнить каждый первый вздох.
И наши фото, я сложу в одну большую груду,
И буду прятать от московских суматох.