О драконах

Галина Алексеева 5
Дракон зовут меня, но я ещё ребёнок,
Разбил я только скорлупу яйца.
Хоть голос мой пискляв ещё и тонок,
Но когти, как у грозного бойца.

На мир гляжу наивными глазами,
И крылышки пока ещё тонки.
Но скоро стану изрыгать я пламень,
И с ястребом летать вперегонки.

В душе драконы – женщины и дети,
Они в горах лелеют красоту.
И если изумруд иль злато встретит,
Драконы его в логово несут.