Краски чувств

Людмила Кулинковская-1
Есть ненависть к предательству и лжи,
К величию зла и лицемерия.
Понадобится ждать не три зимы,
Чтоб позабыть и вымолить прощенье.

Есть неприязнь к играм против правил,
К бесстыдству и наглости вельмож,
С кем ты вчера День Рождения справил,
А он из подтяжка в спину нож.

Есть обида к хлопкам несправедливости
И к разделению на равных и неравных.
К чему все эти каторги пытливости?
Лучше меньше больных и больше здравых.

Есть гордость – развернуться и уйти
Оттуда, где тебя никто не ждёт;
Как будто сквозь призму души
Смотрят в окна, а её не ставят в счёт.

Есть симпатия к силе и страсти,
К шарму и яркому блеску в глазах.
Смешенная брутальность со властью
Также чертит амплитуду в сердцах.

Есть любовь к мечтам и красоте
И ко внешней и к внутренней тоже.
К песням на уникальной высоте,
Что повторить уже никто не сможет.

Есть обожание к родным и близким,
Без коих не нужна ни жизнь, ни смерть;
Что не позволят низко опуститься
И не дадут от пьянства окосеть.

У чувств есть много палитр и красок,
Одни насыщенные, другие – нет,
Но каждой из них новенькой кистью
Окрашен должен быть нормальный человек.

Людмила Кулинковская
09.01.19