Год Петуха

Ольга Клюева -Хмелева
Петух ведь птица горделива
Красивый гребень набекрень,
Мужчина он собою смелый
И важный ходит каждый день!
Криклив, задирчив, драться лезет,
Не стоит петуха так сильно злить...
Но если приручить его удастся,
Он всё сполна вам может подарить,
И спозаранок вы проснётесь,
Что для здоровья плюс большой,
И кур держать не забывайте,
Яичек будет полный стол.
Петух на счастье, на удачу,
Кормилец просто золотой!
Пусть дом ваш будет полной чашей
Наполнен радостью большой!