Позволь

Mart
Река стоит своим жерлом
И ветер клонит путь
Суровый всадник у окна
Позволь себе всплакнуть

Кромешный ад и кутерьма
Заоблачная высь
И ничего, и стогны звезд
Над городом взвились

И плачет замкнутый январь
И мнит седая спесь
И бородой своей звенит
Задумчивый Алесь.

Прощальный вечер
Тих и нем
Уходит злая прыть
Горит обрядовый голем
Сны снит седая сныть.

Корочаются в темноте
Усталые слова
Скрипит под окнами плетень
Седеет голова

Руками этими возьму
Пригоршню зол и бед
Присыплю эту кутерьму
Твою цветастую тюрьму
Парк горестных побед.

Ты сам барон, изгибл бе,
В твоей руке сверло
И кони в яблоках поют
Река стоит жерлом

авг. 4, 2016