Размножение

Леонид Бобович
Почему в Отчизне моей
С каждым годом всё меньше детей?
Может в бедной моей Отчизне
Жизнь наихудшая, в Мире жизни!

Но отверг этот тезис свой,
В бедных странах рождения бум!
Что случилось с моей головой,
Не работает, что ль, мой ум?

Вдруг воскликнул – Эврика! я,
Есть причина, что всё объясняет!
Мы часть животного Мира, друзья!
А неволя размноженью мешает!