Что-то я пишу стихи

Кастильская Августина
Юности смелая девица
Вступила с мраком в диалог.
Ведь любопытство озорницы,
Вело её вдоль всех дорог.

-Заставить говорить со мною
Могу не всех, он отвечал,
И тихо скрывшись за луной
Он на рассвете замолчал.

Но заходили блики солнца,
За тихий, хмурый горизонт
Он походил на незнакомца
Идущий на свой личный фронт.

-Позволь узнать о твоей жизни?
Он спрашивал её во тьме.
-Давай сыграем в одну хитрость?
Все время предлагал он мне.

-Задам вопрос, а ты ответишь?
-Уж хочешь больше ты, чего?
-Глазами ты напрасно мечешь
-Не пропускал я никого.

-Ах! Вот, оно, твое желанье?
-Что ж, удивила, как смогла!
В глазах ужасного создания
Вдруг потускнела сразу мгла

-И вижу врать ты мне не станешь,
-Ранить отсутствие души?
-Исполнить я твое желанье
-Я не смогу
-И не смеши.

Упала на пол
Сил не стало
Зашелестели воробьи
Из выпитого ей бокала
Повиползали  муравьи

-За чем, ты шутишь так со мною?!
-Ты, человек! Тебе нельзя!
-Ты тяжестью меня земною
Обременяешь и грозя,

Твоя мне жизнь нужна
Да только!
Запишем сделку, и гуляй!
Ты просто просто незнакомка!
И забери свой глупый чай!

Я долго драм таких не ведал
И чтоб закончить все во сне
Я распишусь вам по обеду
Как и предписано в огне.

Герои наши не похожи
Им вместе быть не суждено
Хоть и они вдвоем до дрожи
Хотели вместе пить вино.


И наша смелая принцесса,
Была мудра не по годам.
Поставить в повести уж точку.
-Продашь мне душу?
-Так отдам.