О, так не хочется порой вставать - 2

Гонец От Планеты Океан
      "           "           "




О, так не хочется порой вставать ...
Лежать бы да лежать всё безучастно ...
Не вспоминая дней манящих царство,
В которых вольным счастия богатством
Распоряжался так умело и безстрастно
В годАх идущих без укоров частых
От именно случайных ожиданий
Не для себя - для всех - реальности желанной
За опытом высот, борьбы, потерь и обретений
Действительно столь мудрых и влиятельных решений.
Но кто из нас живёт без шрамов сожалений ?!



О, так не хочется порой вставать ...
Сегодня - и вчера и завтра -
Весь неизменный и привычный ход опять
Ведёт --- по сложности простой-понятной
В пространстве Времени дороге :
Той, за которой горизонт столь строгий -
Не приближаясь и не отдаляясь словно, -
Напоминает об упущенных возможностях,
О том, что прежде - слишком осторожно -
Ступал ты сам по дням и по ночам оплошностей
Условно веря так словам произнесённым ложным ...

Инстинктом подсознания стреножил мощным
Свои же силы, ум, доверие, способности
Пройти всё ж тропами - лесными, горными -
Туда, где море счастья искренно откроется
Перед тобой и перед Миром так удачно сложенным.
Тогда и там всё было для себя возможно !!!


О, так не хочется порой вставать ...
Уроки Жизни продолжаются всечасно.
Я не устал, но был бы больше счастлив
В других чуть-чуть всего лишь обстоятельствах :
Когда бы вовремя познал участие
Всех Высших Сил, что так теперь и здесь прекрасны
В уединении, в значениях творений не напрасных,
Через которые так возвращаю часто
И в Мир земной и в дальние пространства
Энергию дарованного Слова,
Энергию всей мысли уготованной
Для поиска другими собственных решений,
Для обретения другими светлых и надёжных отношений.


О, так не хочется зимой вставать ...







           09.01.2019


    "       "       "       "       "