Так скучненько бывает на планете...

Николай Святобог
Так скучненько бывает на планете
И так бывает одиноко средь людей...
Зимою думаешь о предстоящем лете,
А летом ждёшь заснеженных путей.

Сидишь и думаешь о чём-то у окошка,
Пшеницей кормишь воробьиную семью
И что-то пишешь потихоньку, понемножку,
И гладишь рядом возлежащую змею...