Не стать безучастным призраком

Илья Манылов
Не стать безучастным призраком,
Затерянным в жизни своей
Рассветной тропою ведёт меня
Отчаяннейшая из идей

В глубины, чащобы дикие,
Каких никогда не видал
С кем встречусь в этой обители
Я даже и не гадал

Куда подевался не вспомнить мне
Волшебных ниток клубок
Самому себе следопытом быть -
Занятный скажу Вам урок

Но только в дебрях неведомых,
Укрытых от легких дорог
Найдутся для путника верные
Жар-птица и серый волк