Полемика и окопная война

Юрий Тютюников
Полемика – своего рода тяжёлый бой,
Крайне часто схожа она с окопной войной.
Не тот, кто мудрее, въедет в город на белом коне –
Терпеливый побеждает нередко в этой войне.
Упорство в споре порой сильнее ума,
Даже красноречия  ораторского труда.