Дитя косматых туч

Алёна Костина
Снег в руках. Податлив и скрипуч.
Кажется, что на ладони дремлет.
Холодно. Дитя косматых туч
Брошено не ласканным на землю.
Холодно. А с губ слетает: «Ма!»
Страшно… За углом рычит бульдозер.
Здесь в сугробы прячут нос дома,
А зима кристаллизует слёзы.
Всё чужое. Чуждо пахнет злом
Тишина… пока не тормошили…
Нет следов, оно не уползло.
Прячется в снега, как в мех шиншиллы.