Ее мир

Погос Торосян
Я был так слеп, шагая там по миру,
В дали от рук и милых глаз твоих,
Я был так глуп, когда читал Шекспира,
Но не читал тебе стихов своих.

Наивен был, когда искал романы
На тему "как божественна любовь!" -
Ведь я влюбился, Боже, в миллиарды
Твоих сверхгалактических оков!

Я был так тлен, и в юности бесчестной
Искал лишь оправдания, и в том
Я возмужал с тобой, моя принцесса,
И обрели слова важнейший тон!

Мне так легко с тобою выражаться,
И просто так искать к тебе ключи -
Их нахожу, изволь ты хоть смеяться,
Иль норовишь слезою обнажаться,
Иль молча предо мною ты стоишь...