Читая Дину Рубину

Артур Савран
Накрыла и меня  «волна шершавой скуки»*
Средь моря беспросветной суеты,
Но  проступает ясность слов сквозь звуки,
Сквозь   паруса затерянной мечты.

В мистической тоске по двойнику,
С которым никогда уже не слиться,
Себя на вечный поиск обреку,
Боясь  в душе зеркальной отразиться.

Мы снова в бесконечных коридорах,
Ведущих в зазеркальные миры,
Блуждаем  и плетёмся в шорах,
Внимая тупо  правилам  игры.

Нет. Вряд ли нас замучит совесть,
Когда хватает и вина, и хлеба.
Но сердце чаще обжигает «горечь
Бездонного  бессмысленного неба»…

10.01. 2011 год.
 
* Из романа  Дины Рубиной «Почерк Леонардо»