Я теряю и вновь нахожу их

Роберт Мок
Я теряю и вновь нахожу их –
записки курьим почерком
на ветшающих листках тетрадей.
Пока ищу, успеваю хорошенько забыть.

О чём думал тогда, чей это голос
говорит со мной из пустоты сумерек?

Радуюсь, когда, невзирая
на непроглядную удалённость во времени,
голос не звучит для меня до конца чужим.

Что будет, когда я не смогу найти
назавтра написанное вчера,
и чуть позже – когда,
спустя несколько лет,
распутать эти нити будет некому?