Костёр

Ольга Александровна Волошина
В реке невидимых мгновений
Стучат секунды не спеша.
Ослепла чуткая душа,
Живя во мраке сновидений.

Не видя цели и дороги,
Я шла к теплу сквозь дождь и снег.
Теплом казался человек.
А в нём – огонь. Грозны ожоги…

Случайно ль так могла попасть я?
Судьба лукава, но мудра.
И я лишь греюсь у костра
Немой любви, глухого счастья.

Мне не уйти в хрустящий морок
И не впорхнуть во власть огня.
Костёр, теплом пленив меня,
Мне сладко страшен, горько дорог.

09. 01. 2019 г.