Уж праздником работа стала

Александр Баканов
Клей ПВА, кисель молочный,
Январь приклеил тучи прочно -
Висят, как старой ваты клочья. 
Вороны чёрные, как ночью,
Повисли в небе многоточием.
Всё, что недавно было срочным
Застыло, замерло устало.
В пространстве времени не стало,
Застыли и озябли мысли,
Как ноутбук в сети зависли
И без эмоций ждут ответа.
В лучах рассеянного света
Губастый ветер щёки дует
И что-то шепчет, как колдует,
Бессильно корчится на ветке,
Как в люльке детской малолетка.
Идёт-бредёт прохожий редкий
В безвременья объятьях крепких.
Как в старой доброй сказке репка,
Он ждёт, когда ему помогут.
С трудом, нетвёрдо ставит ногу
На пешеходную дорожку
И землю зыбкую немножко.
Как долго праздники продлятся?
Уже дела, проблемы снятся
Без перекуров и обеда.
От долгих праздников лишь беды
Для организмов утомлённых,
Так алкоголем удивлённых,
Что праздником работа стала!
Но наше время не настало
И нужно будет потерпеть,
Опять гулять и песни петь…
Но, мы прорвёмся, не впервой,
И каждый, как супер-герой
С зелёным змием разберётся.
Так испокон у нас ведётся!

05 января 2019 года