И одиночество бывает разноцветным...

Раиса Нигаматзянова
 И одиночество бывает разноцветным,
 Живёшь желания, мечты похоронив,
 Когда сидишь один, в дыму, и с сигаретой,
 Задумавшись, судьбу на миг остановив.

 Когда уже не радуют  судьбы мгновенья,
 Окрашено вокруг всё в тёмно-серый цвет,
 Тогда от всех бегу, вот так обыкновенно,
 Порифмовать скорей в любимую  соцсеть.

 Порой вдруг вспомню, фильм сердечный, интересный,
 Любовь волной поманит,облаком  пройдёт,
 А одиночество вдруг примет цвет небесный,
 Все уголки моей  больной души  займёт.

 Ещё  бывает ярко-красным вечерами,
 Когда рубином солнце прячется в закат,
 И мысли,словно кружит,нежит снегирями,
 Мир одиночества пытаясь озарять.


январь 2019