В день второй от Рождества

Валентина Макарова 7
"Сегодня в ночь, восьмого января,
Второго дня от Рождества ...
"Светило" в воздухе, паря,
Промчалось в Бресте" - говорит молва.

Проследовало, сон не нарушая,
От западной границы на восход.
Быть может,  это знак, а мы не знаем,
Перевернёт нам судьбы задом наперед.

Здоровья крепкого добавит,
Подарит пару всем, кто одинок
И жизнь продлит тому, кто умирает,
И в дом беду не пустит на порог.

Как жаль, что я  "Светило" пропустила ...
Я столько в тот момент могла сказать:
"Не кисните, девчонки, набирайтесь силы,
Не повернёте русло своей жизни вспять.

Чтоб в женской доле не было слезы,
И люди в сердце камни не носили.
А там, где двое, не делить на три,
На свете жёны все любимы были.

Чтоб у альфонсов жизнь забрала бег.
Работали бы головой ... не чем попало.
Мужчина был добытчиком из века в век,
Так почему же женщина им стала?

Листаем на бегу свой календарь,
А жизнь в порыве быстротечна.
Живи по библии ... на то Господь нам уповал,
И жизнь тогда нам будет вечной"

В.М. 08.01.2019.