Почему вы не спите, поэты России?

Ирина Лебеденко
Я проснулась в три ночи, мой сон сам исчез…
Это час Богородицы…сильной молитвы…
Свет Вселенной струился сквозь бархат небес,
Занавешенный в доме туманностью нитей…

Это странно… читать мне поэтов стихи 
Захотелось… Открыла… Давно не читала…
Пред глазами из жизни поэтов  холсты
Проплывали… так ярко…, и я их листала…

Много света в сердцах, и любви, и тепла
К нашей Родине, прошлому, людям ,природе…
Согревает… Листаю я … Души в стихах…
Как просторно, талантливо…чистопородно…

Только странно все это… Ведь я не одна…
На странице поэтов в три ночи блуждаю…
Все как будто собрались, как будто страна
Вся проснулась в три ночи – поэтов читала…

…….

Дорогие поэты! Важна ваша роль
В продвижении нашей Отчизны всей к свету!
Вы пишите!  Но помните, ваше здоровье
В крепком сне и дыхании ровном до солнца в рассвете!

                08.01.2019
                3.45