Псалом

Михаил Моставлянский
"Хлеб наш насущный о, даждь нам днесь!.."
Пред Всемогущим слагаю спесь.
И льётся влага с небес в ночи.
Себе во благо — молчи, молчи!..

А ливень хлещет, сроднившись с мглой.
И лик зловещий на аналой
взошёл, раскинув крыл чёрных тень.
Стегает землю дождя кистень.

Небесных хлябей темна вода,
и несть нам торных путей — следа
нам не оставить на сей земли.
Кого нам славить? К Кому "Внемли!"

нам есть взывати в сей горький час?
К какой расплате готовишь нас?
Земной юдоли столь кратки дни —
к печальной доле ведут они...

О, сколько боли! Душа и плоть
мертвы... Доколе? Услышь, Господь!
...Сгорел огарок моей свечи.
Жизнь есть подарок. Молчи, молчи...