Дань снегов с тоской суровой

Николай Борзаков 2
Покой степной,-увядший цвет.
Не я,<<Трагедию ломал?>>
Пришедший утренний рассвет,
Искал заветный идеал.
Он сам себе цены не знает.
Что предложить полям он мог?
И ,что его в снегах прельщает?
Наверно знает только Бог.
И,что действительно во мне,
Не ставшим болью прожитой,
Рассвет в шафрановом огне,
Стоит как стража над душой.
Дань снегов с тоской суровой,
Как зов полей её приемлю,
Сначала было тёплым слово,
С зимой пришедшею на землю.
Белой мглою наваждение,
С мечтой холодной между строк,
Какое было наслождение,
Понять насколько он жесток.
Он дали меряет шагами,
И заметает жизни след,
И всё,что будет под ногами,
Возьмёт как дань свою рассвет.
Даль в сияющем вертепе,
В низинах утренний туман,
В снегах холодных,благость степи,
В алмазах высохший бурьян.
И в общем путь наш одинаков,
Среди страничек белых книг,
Без запятых,и прочих знаков,
Ловящих жизни каждый миг.