На склоне...

Лина Рин
Не вылезает пёс из конуры, -
взрываются петарды и салюты…
А есть таёжные места, без мишуры,
там с высоты Волчихиной горы*
снежинки распускают парашюты.

Пушистый снег, известный вертопрах,
кружится всюду – лёгкий и ничейный…
Пригладит бурый мех на соболях,
садится на увалах, на ветвях
и принимает множество значений.

Мороз уменьшит в градуснике ртуть,
(давно в чужом краю семья камышниц),
Урал накроет белым высь и глубь,
а зелень может только полыхнуть
из восхищённых глаз летящих лыжниц.

На склоне развернувшейся зимы,
пойму в заснеженный период, вьюжный,
(и тем не возмущу былой весны),
что отодвинулись цветные сны,
что стал необходимей хлеб насущный.


Волчиха — гора в Свердловской области России, горная вершина Урала, самая высокая гора в окрестностях Екатеринбурга (526,3 м) и находится в 40 км от Екатеринбурга.


Фото Александра Галицких. На зимней вершине горы Волчихи.