Третий рим

Краснопёров
Во времена от Византии к России
Империю бессмертие переносило.
Бились мы в бессилии-насилии,
Безжалостно знобило.

Сталкиваясь лбами
Колья звезды и купала церквей.
Омывали руки тираны бездыханными телами
О том ли писал Филофей?

Разум весь
Был похож, был похож на гнилой плод.
Сразила спесь
Всех под свой, всех под свой свод.

Чертоги несбывшихся надежд,
Кто был чужим, остался нелюбим,
Любимый сон безграмотных невежд
Название ему - Третий Рим.

Двое пали, третий стоит,
А четвёртому никогда не бывать.
Но разум когда-нибудь победит,
Позорные вехи будем забывать.

Зваться Русским стал позор,
Пустует царский трон.
Орёл давно опустил свой взор,
Будто к расстрелу приговорён.

Разум весь
Был похож, был похож на гнилой плод.
Сразила спесь
Всех под свой, всех под свой свод.

Чертоги несбывшихся надежд,
Кто был чужим, остался нелюбим,
Любимый сон безграмотных невежд
Название ему - Третий Рим.

Сердце родины - Третий Рим
Христианской веры един.
И этот путь в конечном счёте стал витым -
Будто бесконечный лабиринт.

Разум весь
Был похож, был похож на гнилой плод.
Сразила спесь
Всех под свой, всех под свой свод.

Чертоги несбывшихся надежд,
Кто был чужим, остался нелюбим,
Любимый сон безграмотных невежд
Название ему - Третий Рим.