Преподавателям НОУ ПАО Газпром

Виталий Стрелков 46
Мы снова в Москве. Всего на пять дней.
Спасателям не привыкать.
Все в раз повторять ну конечно сложней,
Но нужно завал разобрать.
Вот книжки в руках и Валерий Чурсин
Читает нам первый урок.
Его мы слушаем все как один,
И ждем с нетерпеньем звонок.
ЧС и завалы для нас не страшны
Мы справимся все, как один
Завал разберем, пострадавших спасем.
Спасибо Валерий Чурсин!
Но доля спасателя, ух тяжела!
В душе не спокойно порой.
Ты Юрий Иванович нас научи,
Как справиться с этой бедой?
И вот колокольчик. В одеяле лежит
Самый уставший из нас.
Спасибо, Егошин, большое тебе
За то, что души нам спас.
А дальше сложней, море крови и стон.
Мы помощь должны оказать.
Торчит арматура, обуглена кисть
И думаешь как же спасать.
Здесь нужен рентген, а там МРТ,
А тут бы бригаду врачей.
Но мы здесь одни, кругом никого,
Спасатель гляди веселей.
Мы знаем что делать, и как оказать
Всем первую помощь друзья.
Конечно же вспомним мы вас доктор Трус,
В бою расслабляться нельзя.
Мы вынесли всех. Держись чупа-чупс,
Ведь ты ещё дышишь родной.
Спасибо начмед, доктор Трус дорогой,
За то, что знакомы с тобой.
Но это не все. Полыхает огонь
И рушатся стены кругом.
Спасатель с пожарами тоже знаком
И лишних не нужно здесь слов.
Надели боёвку и магистраль
Прокинули из рукавов.
Машина гудит, мотопомпа ревет
И каждый в атаку готов.
Вот дернули трос, трехколенка в окне,
Мы быстро взлетаем по ней.
Всё делаем, как Василенко учил,
Порою даже быстрей.
Веревку крепи. Двойная петля.
И вот пострадавший в окне.
Другую скользящей петлёй в карабин.
Никто не остался в огне.
Пусть горе кругом. И сотни домов
Разрушены сильным толчком.
Спасатель и здесь на помощь придет
И будет у них всё пучком.
Поднимем плиту подушкой двойной
Отрежем кусок арматуры.
Проложим в завале проход обходной,
Чуть сморщив свои мы фигуры.
Спасём пострадавшего через тоннель,
Ведь жизнь дороже сокровищ.
И вспомним про то, как Обаму спасли,
Ведь всех нас учил Денисович.
Но это не всё, вот десятый этаж,
А лестницы рухнули вниз.
Остался один лишь лестничный марш
И есть ненадежный карниз.
Отрезан всем путь и только окно
Один очень призрачный шанс.
Мы будем спускаться, уже решено
И вспомним Баранов про вас.
За балку штыком привязан конец
И есть для страховки канат.
Система, восьмерка и карабин,
А что ещё нужно нам брат.
И вот спускаемся мы по стене
Земля уже близко для нас.
Спасибо вам наши учителя
За то, что дали нам шанс.
Спасибо Баранов, Быстров, Головин
Егошин, Власенко, Трус и Чурсин,
Вы духом сильны, как Алеша Ппович
И в том числе наш, дорогой Денисович.