паргелий

Надежда Малышкина
самое время стать снегом
улечься под ноги зиме
скукожиться в позе зародыша
и
почти не дышать
видеть как белым 
зима прорастает в тебе
деревом сном или птицей
забывшей уменье летать

самое время стать сном
но не сниться по будням опять
из лоскутов разноцветных сшить  ангелов
дать имена
видеть как в небо они улетели вчера
и как зима продолжает в тебе  прорастать

самое время остаться
немного побыть в декабре
попробовать притвориться
выучить новую роль
и замереть в ожидании
чувствуя как в тебе
зима прорастает до самых далеких солнц