Дума

Аделина Арендт
Бросаю вслед печальный взор
Своим несбыточным мечтам.
"Мечтать, - твердили, - не укор -
Страшнее быть не с тем, не там".

Однако годы все бегут -
Того, что нужно, нет и нет.
Всё те же люди рядом лгут,
От тех же слышится: "Привет",

И тот же пыльный чемодан
Стабильно прячется в углу.
Покорна молодость годам,
Как и добро покорно злу.

Вокруг - сплошная суета,
Гул несмолкающих людей.
Давно не в моде простота -
Отсюда светлых нет идей;

Отсюда спит в ночной тиши
Душа, что некогда цвела.
Она твердила: "Не греши,
Твори красивые дела!"

Сейчас молчит. Пришла зима.
Хотя неважно, солнце ль, снег -
Вокруг всё та же кутерьма,
А ты - всё тот же человек.

Корабль жизни очень скор -
Мы вслед шагаем, по пятам...
"Мечтать, - твердили, - не укор -
Страшнее быть не с тем, не там".