Теремок

Татьяна Михайловна Зорина
В заснеженных шапках белёные хаты,
С хозяйским укладом большие дворы –
Всё, чем наши русские семьи богаты,
С весёлой и дружной гурьбой детворы.

Бывало, весь день в немудрёных салазках
Нас детство гульливое под гору мчит,
А вечером слушаем мамины сказки,
Усевшись плотнее на русской печи.

В мешке с кукурузою мышка-норушка,
Как старая пряха, шуршит и шуршит,
А кот в полудрёме на мягкой подушке,
Мурлыкая песни, недвижно лежит.

Под низкой кроватью – гусиные гнёзда,
В углу с хомутами игривый щенок…
Вот лампа погаснет, и в сказочных грёзах
Уснёт до утра теремок-невысок.