Нельзя бесконечно праздновать

Александр Дозорный
В календаре год новый поселился,
Зима в разгаре, снег да снег кругом,
В каникулах народ наш разленился,
А праздники не покидают дом.

И благо, если мы встаём на лыжи,
Но слишком много пьяных и шальных
И даже те, кто думал о престиже,
Заглядывают в рюмку за двоих.

Нет, нам нельзя бездельничать так много,
Забудь про праздники и старый Новый Год,
Пройдёт зима, глядишь, а у порога
Весна заждалась,да и дача ждёт!