Поэтессе

Святослав Прокофьев
Ваятель, понимания не ищи.
Твой гений оценить не в силах,
В чьих жилах нет чернил -
Кто слогу жизнь не посвятил,
Кто не черпал в ночных светилах,
И музам время не дарил.

До самого седого воскресенья,
В бездумном быте дураков
Ты прослывёшь неясным чудаком.
Но скрой же, скрой своё волненье,
Избавься от чужих оков
Трудов почувствуй опьяненье!