Зимнее

Екатерина-Августа Маркова
А  ты  и  не  заметил
Меня  на  белом  свете,
Я  проезжала  мимо
В  тоске  неистребимой,
В трамвае  тряском
По  Малой  Спасской.

Там  из горлА Столичную
Тянул  до  неприличия
Голубоглазый  отрок,
Теперь  ему  за  сорок,
А  впрочем  он  не дОжил,
И  за  стеной  Бутырки,
Где  леденеет  кожа,
Мечтал о той бутылке.

Балладу  бы  сложила,
Да, знать не  заслужила,
Седа,  забориста  зима-
Она свела  меня с  ума.