***

Татьяна Николаевна Лёвкина
Посвящается моей любимой учительнице: Петерс Ольге Николаевне.

***
Сладкий аромат душистых флоксов
Мне напомнил сказочное детство.
Тогда было множество вопросов,
И одно на целом свете средство:

Дружба. Понимание поддержки.
Знали мы, что друг в беде не бросит.
И ковали свой из стали стержень,
И делились всем, что не попросят.

Ждали с нетерпеньем встречи в школе,
Примеряя новенькую форму.
Фартук белый и букет в фаворе,-
На линейке школьной  знали норму.

Ароматы от цветов повсюду,
Настроенье от приятной встречи.
И учитель -лучший! Не забуду,
Как я обожала Ваши речи :

Тихие, спокойные, родные,-
Классиков читали Вы творенья.
А на подоконниках, стихийно,-
Ароматы флоксов в упоенье...
Т.Лёвкина.
08.08.2018.