Тропинкой узкою, скрывая свои лица...

Николай Святобог
Тропинкой узкою, скрывая свои лица,
Кофейной гущей охмуряючи сердца -
Уходят дни, чтоб никогда не возвратиться,
Как стих уходит от уснувшего чтеца...

Душа гремит падением мгновений
И век прожитый разбиваясь на куски,
Уносит звуки колыбельных песнопений
Под сень, для тела приготовленной доски...