Луна

Галина Кремнева
Луна сегодня - просто совершенство
Она так близко – руку протяни.
И снова будоражит ум, «злодейка»,
Что там и как, пойди-ка, разбери!

Плывет себе в сияющем пространстве,
Торжественна, неведома, нема.
И сотни поколений в лунном танце
Она приворожила без вина.

Меняет облик, словно чаровница,
Изменчивостью женскою сильна.
И подчиняет с легкостью царицы
Все океаны, реки и моря.

Я тоже завороженно внимаю
Мелодию беззвучную луны.
И чувства странные меня обуревают,
И образы мерещатся вдали.

Но вот луна скрывается за тучей,
Чудесный образ исчезает прочь. 
И сразу мир становится колючим
И неуютною сегодняшняя ночь.